Our Activity

Deskripsi paket : Rute Ambarawa memang sedikit lebih panjang dari rute sepedaan sebelumnya, yaitu tujuan Bandungan. Namun jalur landai dan turun yang dilalui sangat cocok digunakan untuk sekedar refreshment, alias tidak begitu melelahkan. Total panjang rutenya adalah 8 km. Tujuan akhir rute sepedaan Ambarawa adalah Museum Kereta Api Ambarawa atau ...
Read More
Para pecinta wahana adrenaline, kumpul yuk di Umbul Sidomukti... Kami Ra'Gentar Adventure and Training membuka wahana baru yaitu ROLLING BIKE.⠀ Wahana sepeda putar ini akan memberikan anda sensasi adrenaline baru yang nggak akan ditemuin ditempat lain. Sepeda ini bisa berputar 360 derajat loh.. tentunya sesuai dengan tenaga dan kemampuan yang ...
Read More
Halo keluarga Indonesia….. Semoga selalu dalam keadaan sehat ya…. Situasi seperti saat ini memang tidak memungkinkan berkegiatan diluar ruangan dengan banyak orang ya.. dirumah terus juga akan menimbulkan kebosanan dan kejenuhan yang menyebalkan. Kami sangat memahami bagaimana strugglenya para orangtua dirumah, apalagi kalua sudah ada anak – anak. Pasti susah ...
Read More
Camping ?? Nginep di tenda ??? Ditempat terbuka ??⠀ Jangan salah, camping ini pasti menyenangkan kok, dan nyesel banget kalo belum cobain.. Hehehe⠀ ⠀ Banyak banget benefit yang kita dapet kalau udah nyobain camping. Apalagi campingnya di Umbul Sidomukti. Nggak ragu lagi dong dengan keindahan bentang alamnya …⠀ ⠀ Tapi ...
Read More
Marhaban ya ramadhan, selamat datang bulan Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan. Semoga sobat-sobat petualang semua tetap dalam lindungan-Nya. Kami dari segenap Tim Ra'Gentar Adventure and Training mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa ditahun ini. Meski masih dalam kondisi anjuran di rumah aja gegara COVID-19, sobat tetap jaga kesehatan ya? Konsumsi ...
Read More
22 Maret 2020 / 27 Rajab 1941 H, Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya. Ditengah merebaknya covid-19 yang tengah menyerang negri kita tercinta Indonesia, mari pada hari ini, di tengah momen memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, kita sejenak memanjatkan doa, agar wabah ini segera menghilang. Tentunya seluruh umat di ...
Read More
Kami informasikan kepada seluruh pengunjung di Kawasan Wisata Umbul Sidomukti bahwa mulai tanggal 19 Maret 2020 Wahana Permainan Pacu Adrenaline baik Flying Fox, Marine Bridge, Sepeda Awang, Triangle, Double Flying Fox, serta seluruh Program Outbound sementara kami TUTUP sampai dengan batas waktu yang belum di tentukan.Hal ini kami sampaikan sebagai ...
Read More
Tim mulai berkumpul di lapangan, mulai dari stretching pagi terlebih dahulu. Tujuannya agar otot-otot kita siap untuk memulai kegiatan. Dalam sebuah tim memang ada kalanya terjadi silang pendapat, saling usul, debat, namun dari situlah sebuah ide seringkali tiba tiba muncul. Meski tidak sempurna namun nyatanya kadang sebuah ide konyol menjadi ...
Read More
Rangkaian kegiatan yang di laksanakan oleh keluarga besar Unimus Fak. Kedokteran 2020 yang berlokasi di Taman Renang Alam Umbul Sidomukti. Peserta diarahkan untuk saling mengenal dan saling memahami. Berbagi tempat dalam satu tenda, berbagi makanan dalam satu meja, serta berbagi kepada masyarakat atau sering di sebut juga pengabdian masyarakat. Kegiatan ...
Read More
Pagi yang cukup cerah di Kawasan Wisata Umbul Sidomukti. Tim memulai kegiatan dengan sarapan di area camping. Selain menyediakan kegiatan outbound activity kami juga mengelola sebuah kawasan camping di dalam Umbul Sidomukti.Kegiatan berlangsung lucu dan menyenangkan. Banyak kejadian tak terduga mengundang gelak tawa namun tidak meninggalkan pesan untuk tetap solid ...
Read More