Our Activity

Menuju akhir tahun di Oktober tahun 2021 ini, kami akan berbagi keceriaan dengan kalian semuaaaa... Kami mengadakan promo buy one get one free untuk semua wahana.. Promo ini, berlaku untuk kalian semua yang staycation di Umbul Sidomukti yaa... Penggunaan promo dengan membawa voucher free akses bagi hotel dan villa, serta ...
Read More
Dengan penurunan level PPKM di Kabupaten Semarang, maka saat ini wisata Umbul Sidomukti telah dibuka kembali sejak Jumat, 3 September 2021. Berenang, bermain wahana pacu adrenalin dan selfie di spot foto bisa dinikmati oleh tamu umum. Namun, ada beberapa ketentuan yang menjadi persyaratan kembali memasuki kawasan wisata, yakni : 1 ...
Read More
Trekking ini akan mengajak anda mendaki hingga ke puncak Ungaran. Pendakian akan melalui jalur yang paling popular, yang dikenal sebagai jalur yang cocok untuk pemula, yaitu melalui Umbul Sidomukti. Disebut cocok untuk pemula karena jalan relatif landai. Untuk sampai di puncak Ungaran dengan ketinggian 2050 M DPL ini, kita akan ...
Read More
Bulan Agustus merupakan bulan yang spesial untuk Rakyat Indonesia, pasalnya Kemerdekaan RI jatuh dan dirayakan pada bulan ini. Model perayaannya pun bermacam - macam, mulai dari lomba "Agustusan" di kampung - kampung, acara seni tradisional di berbagai wilayah, hingga diskon melimpah dari produk - produk dalam negri. Pada Agustus 2021, ...
Read More
Deskripsi paket : Rute Ambarawa memang sedikit lebih panjang dari rute sepedaan sebelumnya, yaitu tujuan Bandungan. Namun jalur landai dan turun yang dilalui sangat cocok digunakan untuk sekedar refreshment, alias tidak begitu melelahkan. Total panjang rutenya adalah 8 km. Tujuan akhir rute sepedaan Ambarawa adalah Museum Kereta Api Ambarawa atau ...
Read More
Para pecinta wahana adrenaline, kumpul yuk di Umbul Sidomukti... Kami Ra'Gentar Adventure and Training membuka wahana baru yaitu ROLLING BIKE.⠀ Wahana sepeda putar ini akan memberikan anda sensasi adrenaline baru yang nggak akan ditemuin ditempat lain. Sepeda ini bisa berputar 360 derajat loh.. tentunya sesuai dengan tenaga dan kemampuan yang ...
Read More
Halo keluarga Indonesia….. Semoga selalu dalam keadaan sehat ya…. Situasi seperti saat ini memang tidak memungkinkan berkegiatan diluar ruangan dengan banyak orang ya.. dirumah terus juga akan menimbulkan kebosanan dan kejenuhan yang menyebalkan. Kami sangat memahami bagaimana strugglenya para orangtua dirumah, apalagi kalua sudah ada anak – anak. Pasti susah ...
Read More
Camping ?? Nginep di tenda ??? Ditempat terbuka ??⠀ Jangan salah, camping ini pasti menyenangkan kok, dan nyesel banget kalo belum cobain.. Hehehe⠀ ⠀ Banyak banget benefit yang kita dapet kalau udah nyobain camping. Apalagi campingnya di Umbul Sidomukti. Nggak ragu lagi dong dengan keindahan bentang alamnya …⠀ ⠀ Tapi ...
Read More
Marhaban ya ramadhan, selamat datang bulan Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan. Semoga sobat-sobat petualang semua tetap dalam lindungan-Nya. Kami dari segenap Tim Ra'Gentar Adventure and Training mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa ditahun ini. Meski masih dalam kondisi anjuran di rumah aja gegara COVID-19, sobat tetap jaga kesehatan ya? Konsumsi ...
Read More
22 Maret 2020 / 27 Rajab 1941 H, Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya. Ditengah merebaknya covid-19 yang tengah menyerang negri kita tercinta Indonesia, mari pada hari ini, di tengah momen memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, kita sejenak memanjatkan doa, agar wabah ini segera menghilang. Tentunya seluruh umat di ...
Read More